Муж бросил меня в чужой стране

Я вышла замуж за русского немца, который вместе со своими многочисленными родственниками решил переехать на ПМЖ в Германию. Мне не очень хотелось расставаться с мамой и братом, но семья есть семья, жена должна следовать за мужем.

Мы поселились в небольшом городке, чистеньком и уютном. Худо-бедно научились общаться. Дети пошли в школу, а я нашла себе работу в местном доме престарелых. Устроилась туда уборщиком помещений, на большее эмигрантам не приходится рассчитывать. Мой рабочий день начинался в 4 часа утра, поэтому вставала очень рано и рано ложилась спать. Сначала было трудно, потом привыкла к такому графику.

Отношения с мужем у нас всегда были хорошие, мы не ссорились, не конфликтовали. Для мужа это был второй брак, как и для меня. В России остались его первая жена и ребенок.

И вот, через несколько лет после переезда, муж собирает вещи и говорит мне, что уходит от меня… к своей первой жене. Оказывается, все это время он общался с ней по интернету. Более того, он устроил для нее фиктивный брак с одним из своих родственников, чтобы она могла переехать в Германию. Все это делалось за моей спиной, я ни о чем не подозревала. Его родные знали, но молчали.

Для меня уход мужа был полной неожиданностью. Такое коварное предательство самого близкого человека подкосило меня. Я потеряла интерес к жизни, к детям, похудела на 10 кг, у меня началась самая настоящая депрессия.

Моя мама, оставшаяся в России, даже опасалась, что я могу сделать с собой что-нибудь нехорошее. Но ради детей я боролась со своим ужасным состоянием и постепенно пришла в норму.

Но, видно, черная полоса в моей жизни еще не кончилась. Вскоре я травмировалась. Неожиданно, не запинаясь и не спотыкаясь, упала на ровном месте. Это произошло дома, я упала коленкой на каменные плиты. К счастью, старший сын был дома. Он помог мне подняться, вызвал скорую. Врачи сказали, что у меня раздроблена коленная чашечка, требуется операция.

Я лечилась и восстанавливалась целый год. Страдала не только от физической боли, но и от душевной, потому что меня обвинили в том, что я упала специально, чтобы получить инвалидность.

Слава Богу, сейчас эти неприятности позади. Коленка функционирует нормально, даже не болит. После длительного перерыва я снова начала работать на прежнем месте. С мужем не общаюсь вообще. Он уехал в другой город, где теперь живет его бывшая-нынешняя жена.

Довольна ли я своей жизнью? Стараюсь не думать об этом, живу сегодняшним днем. Как у всех, у меня бывают радостные и грустные моменты. Порой угнетают одиночество и однообразие, но я надеюсь на лучшее. Для меня сейчас главное — выучить детей, они моя надежда и опора.

Источник